Внимание! Для входа через социальные сети нужно предварительно зарегистрироваться на портале и подключить к нему свои аккаунты в социальных сетях.

Войти с помощью:

Регистрация компаний

Художка ВШЭ

https://vk.com/hsehudogka


Краткое описание

Художественная школа НИУ ВШЭ круглый год ждёт тех, кто хочет приобрести навыки и научиться основам Изобразительного Искусства.
Здесь Вы можете заниматься по программе, реализовывать собственные идеи и получать удовольствие от творчества. Мы рады видеть всех, вне зависимости от опыта и уровня мастерства.

Как стать членом студенческой организации

Зайти в кабинет по адресу Старая Басманная 21/4 строение 1. Аудитория А - 203. О расписании занятий стоит узнавать в группе вк.

С собой взять:

Для начала занятий по Рисунку:

  •  ватман 
  • кнопки 
  • карандаши koh-i-nor 2H, H, HB, B и для набросков 6B, 
  • мягкий ластик фирмы MILAN 

Для начала занятий по Живописи:

  • набор акварельных красок "САНКТ - ПЕТЕРБУРГ" 
  •  кисти беличьи (из белки=) №6, 8, 10, 12 
  • банку для воды 
  • тряпочку (размером с полотенце, чистую) 
 

Полное описание

В коллективе студентам прививаются знания умения и навыки в изобразительном искусстве. Учащиеся создают свои творческие произведения, параллельно изучая основы академического рисунка и живописи. Каждый студент в работе находит определенный для себя эффект: как хорошее и постоянное хобби, так и выбор искусства в качестве профессии. Школа открыта для всех желающих, вне зависимости от уровня и опыта.

 

ИСТОРИЯ: 

Художка была организована в 2008 году двумя студентками-активистками Павловой Людмилой и Устюжаниной Дарьей. К моменту создания Художественной Школы в Культурном Центре НИУ ВШЭ было множество различных коллективов, организованных студентами и для студентов, но кружок изобразительного искусства отсутствовал, хотя желающие имелись. Эти многогранно талантливые девушки собрали вокруг себя людей с идентичными интересами и, решив организационные вопросы, приступили к занятиям. Перепробовав трех преподавателей, в ноябре 2008 группа нашла учителя, Сапонджян Лусине, руководившую коллективом по 2016 год (до сокращения подразделения Культурного Центра).

 

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

Гимн: Волею случая художники трудились по соседству с Творческой мастерской танца Соны Овсепян. В танцевальном классе ставился прекрасный номер, на песню Леонарда Коэна «Hallelujah» в очередной перепевке. Как вы понимаете, при разучивании танца музыка неоднократно прерывается, повторяется, целиком не раз проигрывается, что не могло в молодежной среде не стать поводом для шуток.  Таким образом, у Художки появился свой не официальный гимн, поскольку через некоторое время песню наизусть знали все от старожилов-основателей до новичков.

Клички: обучающие пособия для студентов художников достаточно специфичны и представляют собой гипсовые головы различных античных и не только персонажей. Обрубовку (голова, разбитая на плоскости) именуют Коля, гипсовый череп – Кеша, гипсовая голова Иоанна Крестителя – Йося.  Только Цезарь именуется Цезарем.

Студенты о коллективе: «А у нас можно музыку слушать и чай пить!»

Девиз: Художник не должен бояться испачкаться!

 

ЦИФРЫ:

  • Первая выставка художников насчитывала более 50 работ, хотя участников было 15
  • Коллектив начинался с 2х энтузиастов и разросся до 80 человек, без учета нескольких сторонних студентов.
  • Коллектив существует с 2008 года и многое пережил (идёт 9й год)

ПРЕДМЕТ-ТАЛИСМАН:

Гипсовый череп по имени Кеша. Причем это женщина. История долгая и покрыта мраком. Первое гипсовое пособие, появившееся у художников.

 

Фото и видео:

Руководители (1):

Анна Поминова

Документы

Osnovy_Akademicheskogo_Risunka.docx
В прикрепленном файле - программа обучения
(всегда возможна реализация индивидуальных проектов)
Загружен 2017-02-26 06:48:24
отчет 2018 художка вшэ 2.pdf
Описания нет
Загружен 2019-01-30 20:32:08
Событий нет