Внимание! Для входа через социальные сети нужно предварительно зарегистрироваться на портале и подключить к нему свои аккаунты в социальных сетях.

Войти с помощью:

Регистрация компаний

Гетеротопия

https://vk.com/club176485785


Краткое описание

"Гетеротопия" - дискусионный клуб по политической теории и философии. Основная цель ДК - популяризация политической философии, ее актуальных дискуссий и способов вопрошания. В частности, в рамках дискусионного клуба проводятся  семинары-дискуссии, посвященные тем или иным текстам, представляющим различные традиции и языки современной политической философии. 

Как стать членом студенческой организации

Кто угодно может стать участником дискусионного клуба. Что касается участии в организации семинаров достаточно изъявить желание и быть готовым собственно принять участие в организации.

Полное описание

Сегодня язык и речь как никогда политизированы. Некоторые слова и фразы воспринимаются как насилие над группами, их чувствами. Другие стигматизируются и исключаются из общественной дискуссии. 
В то же самое время ввиду увеличения роли социальных сетей, переноса основной массы коммуникации в "виртуальное пространство" последняя все чаще ставится под контроль и ограничивается в соответствии с политикой компаний типа "Facebook", "Google" и т.д. 
Все это сужает пространство для свободного публичного высказывания, целью которого было бы не получение групповых привилегий или частных благ, но стремление к общей пользе. 
Чтобы понять, как эта ситуация стала возможной, почему неожиданно слова оказались так опасны и, наконец, попытаться наметить пути для преодоления данного положения дел, необходимо проанализировать те языки, с помощью и через которые сегодня осуществляется политика. Мы обратимся к классическому наследию, политическим языкам Средневековья, Нового времени и постараемся понять, как там происходили те же самые процессы, выявить общие закономерности и обнаружить традиции и способы мышления, которые могут быть полезны при решении наших существующих проблем в политике и культуре. 
Главным же принципом должно стать стремление к открытой дискуссии, задачей которой должно стать не порождение новых конфликтов, но приращение знания о нашем прошлом и нашем настоящем.

Руководители (2):

Игорь Колесников

Кирилл Резнов

Событий нет