Внимание! Для входа через социальные сети нужно предварительно зарегистрироваться на портале и подключить к нему свои аккаунты в социальных сетях.

Войти с помощью:

Регистрация компаний

Журнал DOXA

doxajournal.ru


Краткое описание

Медиа о современной академии

Как стать членом студенческой организации

Необходимо написать в сообщения паблика или по почте doxa.fgn@gmail.com, и мы с вами свяжемся.

Полное описание

DOXA — независимый студенческий журнал о реалиях современного университета. Мы рассказываем о проблемах студентов и сотрудников университетов, обсуждаем актуальные вопросы университетской политики и формируем дискуссионное пространство, в котором могут высказываться критические мнения студентов и сотрудников.
Понятие «doxa» переводится с греческого как «мнение», и это название воплощает нашу миссию. Дискурс о современном высшем образовании и науке зачастую оказывается монополизирован экспертной позицией, которая ориентируется на государственную или рыночную конъюнктуру. Цель нашего журнала — создание условий для формирования независимого и критического взгляда на проблемы современного университета. 

Мы не считаем, что современный университет — уникальное пространство свободы, но стремимся к тому, чтобы он стал таким пространством. Мы осознаём историческое значение студенческих и иных движений, которые возникали в университете и зачастую выходили за его стены. Поэтому мы не проводим разграничительную черту между университетом и политикой, придерживаясь позиции, что создание антиавторитарного и демократического пространства в стенах университета является важным политическим действием и за его стенами. 

Наша деятельность не ограничивается освещением и комментированием проблемных ситуациях в университетах. Мы также активно экспериментируем с форматами академического производства знания. На базе DOXA функционирует академический журнал СТАДИС, в котором публикуются оригинальные или переводные тексты ключевых исследовательских направлений в области современных социальных/гуманитарных наук и философии, а также рецензии на них. В скором времени на базе проекта запустится площадка для организации независимых исследовательских и образовательных мероприятий. 

Мы придерживаемся горизонтальной редакционной политики. В редакции журнала нет строгой иерархии и «главных редакторов». У нас открытая политика приёма и рецензирования академических текстов в отличие от многих академических журналов на постсоветском пространстве. Любой_ая автор_ка может предложить текст для публикации. 

Фото и видео:

Руководители (6):

Армен Арамян

Анастасия Николаенко

Екатерина Мартынова

Дарья Комягина

Анна Лупина

Анастасия Гуляева

Документы

годовой отчет doxa.docx
Описания нет
Загружен 2018-02-15 23:44:31
годовой отчет 2019.docx
Описания нет
Загружен 2019-07-22 05:29:24
Событий нет